Федеральные проект «Молодые профессионалы»

Готов к труду и обороне! [03.12.2021]

Поздравляем студента РКСИ Никиту Бозюкова с высшую награду ГТО — золотым значком! Подготовила спортсмена преподаватель Полина Анатольевна Махаева, председатель цикловой комиссии физического воспитания.


«Готов к труду и обороне» — именно так называлась созданная в далеком 1931 году программа физического воспитания молодежи. Первые буквы этого девиза и составили известную нам аббревиатуру ГТО. Программа успешно просуществовала целых шестьдесят лет, но прекратила свое действие с развалом Советского Союза — в 1991 году.
В 2014 году по инициативе Президента России В. В. Путина программа возобновила свое существование в улучшенном виде. Для установления норм на получение различных степеней ГТО были привлечены специалисты из медицинской и спортивных областей. Сейчас каждый гражданин Российской Федерации, находящийся в любом возрасте и социальном положении, может сдать эти нормативы и, таким образом, проверить свою физическую подготовку и выносливость, а самые тренированные удостоятся высшей награды — золотого значка ГТО!

Наши проекты

Вернуться на сайт
Вернуться на сайт