Топ-50

Тематические классные часы [23.11.2021]

В ходе Единого урока по безопасности в сети «Интернет» в Ростовском-на-Дону колледже связи и информатики состоялись тематические классные часы, в которых приняли участие более 1500 человек студентов с 1 по 3 курс.


Проводить мероприятия классным руководителям помогали волонтеры студенческого ИТ сообщества колледжа «STUD IT», обучающиеся по специальности «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем».

На мероприятии РКСИ повысили уровень своих знаний в сфере информационной безопасности — узнали о том, как уберечь себя от мошенничества в интернете, как определять сайты-клоны. Обучающиеся изучили правила сетевого общения, помогающие сделать интернет для них максимально безопасным и полезным.

Справочная информация
В соответствии с решениями парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», прошедшими 17 апреля 2017 года в Совете Федерации, и приказом Минцифры России от 1 декабря 2020 года № 644 «О плане мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности детей, на 2021 – 2027 годы» в 2021 году Единый урок по безопасности в сети «Интернет» (далее – Единый урок) в образовательных организациях Российской Федерации проходит осенью.

Он представляет собой цикл мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности, обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве. Именно формирование информационной и цифровой грамотности является одним из важнейших факторов не только в сохранении информационного суверенитета нашей страны и формирования всех сфер информационного общества, но и обеспечения развития цифровой экономики.

Единый урок, включая его мероприятия и информационно-методический контент по его проведению, ориентирован на возраст детей и подростков до 19 лет, что позволяет организовать обучение информационной безопасности и цифровой грамотности детей, начиная со старших групп детского сада до выпускников учреждений среднего профессионального образования.

Наши проекты

Вернуться на сайт
Вернуться на сайт