День СПО — 2022 ФП «Молодые профессионалы»

Формула успеха: коррупция стремится к минимуму [07.09.2022]

По поручению и при поддержке управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области, минобразования Ростовской области совместно с РОО «Совет директоров учреждений профобразования Ростовской области», региональным отделением Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» в рамках Всероссийской просветительской акции «Поделись своим знанием» 7 сентября 2022 года состоялся студенческий форум «Формула успеха: коррупция стремится к минимуму». Студенты и сотрудники колледжа приняли участие в мероприятии.


В формате видеоконференции участники обсудили вопросы противодействия коррупции и создали модель эффективной деятельности по минимизации коррупционных проявлений. Мероприятие способствовало профилактике коррупционных проявлений и преступлений, формированию личной позиции по проблеме коррупции.

Студенты колледжа поделились своим мнением.

Вопрос 1. Назовите пожалуйста основные причины коррупции.
Зулумханов Гаджи: «Основные причины — это низкая заработная плата, незнание или игнорирование законов, а также желание легкой наживы».

Вопрос 2. Какие формы коррупции вы знаете и считаете наиболее опасными для общества?
Гринько Матвей: «Взятка, бюрократия, растрата, рэкет и фаворитизм — все это формы коррупции. Также, я считаю, наиболее опасными формами — шантаж, злоупотребление должностными полномочиями, вымогательство и мошенничество».

Вопрос 3. В чем вы видите свою роль, личный вклад в борьбе с коррупцией?
Дорошенко Марина: «Я сама не должна нарушать закон и не давать возможность получать и принимать взятки. Если я увижу подобные действия, я должна незамедлительно обратиться в правоохранительные органы».

Вопрос 4. Как вы думаете, что нужно сделать на уровне государства, чтобы минимизировать коррупцию?
Скляров Владимир: «Коррупция кроется в мелких деталях, так как закон основывается на культурных и нравственных ценностях, нужно воспитывать правильное отношение к соблюдению закона».

Вопрос 5: Как цифровизация может помочь в борьбе с коррупцией?
Камилов Сагид: «Необходимо чтобы государственные органы могли контролировать доходы и расходы должностных лиц, но в случае злоупотребления данными полномочиями, когда должностное лицо тратит выше своих доходов, государственные органы могли бы пресекать на упреждение данные действия».

Фотографии.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши проекты

Вернуться на сайт
Вернуться на сайт