26 ноября
ждём вас на
Дне открытых дверей
в нашем колледже!
Начало мероприятия в 11:00, регистрация с 10:00.
КОЛЛЕДЖ ВЕДЕТ ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ НА БАЗЕ 9 И 11 КЛАССОВ ПО 10 СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ.
СВЕДЕНИЯ О КОЛЛЕДЖЕ
|
CТУДЕНТУ
| ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | РАБОТОДАТЕЛЮ |
КОНТАКТЫ
Свернуть

Наши во Франции! [10.08.2005]

В июне наш колледж организовал поездку во Францию для своих лучших студентов.


Во Французской стороне на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете…

В июне наш колледж организовал поездку трем лучшим студентам (Виктория Горб, Роман Киреев, Андрей Тягленко) во Францию. Программа мероприятий включала посещение трех городов: Парижа, Монпелье и Ле-Мана. И вот что нам поведали экскурсанты.

- Париж издавна считается Европейским центром культуры и искусства. Вы, как только что приехавшие оттуда, согласны с этим?

- Да, конечно. Наше знакомство с городом началось экскурсией по местным достопримечательностям. Сначала мы побывали у Эйфелевой башни. Это ни с чем не сравнимое чувство. Стоять рядом с такой громадиной. Экскурсовод рассказал нам, что башня состоит из 18 тыс. железных деталей и 2,5 млн. заклепок. Одно из самых запоминающихся событий — посещение Лувра. Нам рассказали историю его становления как музея и провели почти по всем залам. К сожалению, мы не смогли детально рассмотреть все шедевры, представленные там, но нам понравилось и мы хотели бы вернуться туда еще когда-нибудь. Мы много где побывали, но сильно впечатлило еще одно старинное здание – Собор Парижской Богоматери. Для нас было новостью, что он находится на острове посреди Сены. На площади перед Собором находится бронзовая доска с надписью «0 км». От этой площади расходятся все дороги Франции. Мы побывали на многих экскурсиях во многих интересных местах и полностью согласны с тем, что Париж – культурный центр Европы.

- В каких еще городах вы побывали?

- В Париже мы пробыли четыре дня, затем отправились в город-побратим Ростова — Ле-Ман. Мы как раз попали на праздник музыки. Весь город поделили на сектора, и в каждом секторе была установлена сцена, на которой играли музыканты. Что интересно — каждый сектор представлял то или иное направление или эпоху в музыке. А еще там есть улица имени Ростова-на-Дону, где, в одном ресторанчике, мы пообедали. Там же мы посетили университет, здание которого было построено аж в 16 веке! Два дня мы пробыли в Ле-Мане. После этого мы поехали в Монпелье и пять дней загорали и купались в Средиземном море.

- Насколько мне известно, поездка в Париж обусловлена тем, что там вы продолжите свое обучение, начатое в нашем колледже. Скажите, вы не разочарованы выбором, сделанным при поступлении в РКСИ?

- Нет, конечно. Мы получили прекрасные специальности и возможность обучаться во Франции. Что, собственно, и собираемся делать. Рома будет учиться в Безье, а мы с Андреем — в Монпелье.

Остается пожелать нашим выпускникам всяческих успехов и пятерок в зачетках.

БУДЬ НА СВЯЗИ!
Многоканальный телефон
+7 (863) 2-850-350
© Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
«Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики»

Учредитель – Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

Адрес колледжа
ул. Тургеневская, 10/6,
г. Ростов-на-Дону,
344082
(схема проезда)
Приемная директора
Тел.: (863) 262-45-34
Тел/факс: (863) 267-58-26
e-mail: college@rksi.ru

Приемная комиссия
Тел.: (863) 294-71-47
Подготовительные курсы
Тел.: (863) 2-850-350 доб. 1171
ПОРТАЛ КОЛЛЕДЖА | ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | СВЕДЕНИЯ О КОЛЛЕДЖЕ | КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ | МЕДИАПАРК РКСИ

Разработка и поддержка: Ижогин Ян Валерьевич

Рейтинг@Mail.ru